girl-friends
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مش هتندم
 
التسجيلدخولالرئيسيةأحدث الصور

 

 الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
tango1976
الهانم مشرفه قسم العجائب والغرائب و قسم الاسرة والطفل
الهانم مشرفه قسم العجائب والغرائب و قسم الاسرة والطفل
tango1976


انثى عدد الرسائل : 354
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 02/06/2007

الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق Empty
مُساهمةموضوع: الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق   الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01 2007, 12:30

الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق Cont_8_150_1

ما هي الكريمة التي تستخدمها في عمل بعض أنواع الشوربات أو في بعض الوصفات و هل هي نفسها المُستخدمة للحلويات؟
تُعتبر الكريمة اللبَاني أكثر استخداماً في المطبخ الفرنسي ، و هي تُضاف إلى الشوربة و تدخل في كثير من المعجنات و أغلب الحلويات.
تحتوي الكريمة اللباني على نسبة دسم لا تقل عن 35% ، و قد قامت وزارة الزراعة الأمريكية بتحديد هذه النسبة لتُسمى Heavy Cream ، و لكن بائعي الألبان قاموا بتقليل نسبة الدسم إلى 32% للحصول على أرباح أكثر ، و قاموا بتسميتها بال Whipping Cream أو كريمة الخفق ، و في بعض البلاد العربية لا يتم ذكر نسبة الدسم و ذلك لاستخدامهم كمية أقل من الدسم مع إضافة مواد صلبة أخرى تساعد على تماسك الكريمة عند الخفق.
و عند خفق الكريمة تصبح ما يُسمَى بالكريمة المخفوقة أو كما مُتعارف عليه بالاسم الفرنسي بالكريم شانتي ، وذلك ليس له علاقة بالماركة المسماه بنفس الاسم ، فاسم كريم شانتي هو وصف للكريمة اللباني المخفوقة.
و تُباع الكريمة اللباني أو كريمة الخفق في محلات السوبر ماركت بجوار مواد الألبان الأخرى وفق بعض المسميات فنجدها تحت اسم كريمة قابلة للخفق أو كريمة الخفق.
و الكريمة اللباني أو كريمة الخفق لا تُصنع منزلياً و لكن تُشترى كسائل و تُحفظ في الثلاجة (البراد) إلى حين استخدامها ، و تستخدم مباشرة في حالة ما استعملت للطهي ، أما إذا استخدمت للحلويات فيجب خفقها أولاً ، و للحصول على أفضل النتائج يجب خفقها باردة في وعاء بارد ، و يُضاف إليها سكر بودرة- و الذي يُفضل أن يُنخل قبل أضافته - و حتى نحصل على قوام متماسك يُنصح بإضافته قبل أن تتماسك الكريمة بقليل.
و يُراعى عدم المبالغة في الخفق ، فإذا تم ذلك أصبح لونها مائلاً للاصفرار ثم يُفصل الدهن عن باقي السائل و الذي يُصبح زبد ، و هذه هي الطريقة التي يتم بها عمل الزبد و التي تكون عن طريق الاستمرار بحركة الهز في الضرع لمدة طويلة لفصل لبن الحليب عن الزبد .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sarsora
manager
manager
sarsora


انثى عدد الرسائل : 632
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 01/06/2007

الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق   الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01 2007, 18:38

شكرا على الكريمة
هههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girl-frinds.yoo7.com
hossainy
عضو فضي
عضو فضي
hossainy


ذكر عدد الرسائل : 765
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 04/06/2007

الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق   الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 06 2007, 19:08

احنا كده مش هنقدر عليكي

تانجو منورانا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
tango1976
الهانم مشرفه قسم العجائب والغرائب و قسم الاسرة والطفل
الهانم مشرفه قسم العجائب والغرائب و قسم الاسرة والطفل
tango1976


انثى عدد الرسائل : 354
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 02/06/2007

الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق   الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 10 2007, 18:06

شكرا ليكم و نورتونى بجد و شكرا ليك يا حسينى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكريمة اللبَاني أو كريمة الخفق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
girl-friends :: الاقسام العامة :: قسم الاسرة و الطفل-
انتقل الى: