girl-friends
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مش هتندم
 
التسجيلدخولالرئيسيةأحدث الصور

 

 البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
tango1976
الهانم مشرفه قسم العجائب والغرائب و قسم الاسرة والطفل
الهانم مشرفه قسم العجائب والغرائب و قسم الاسرة والطفل
tango1976


انثى عدد الرسائل : 354
العمر : 48
تاريخ التسجيل : 02/06/2007

البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب Empty
مُساهمةموضوع: البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب   البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 14 2007, 01:23

البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب


البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب O

البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب O





البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب _44206836_onions203 البصل مصدر أساسي للكريستين

أظهرت نتائج دراسة علمية أن أكل وجبة غذائية غنية بمكونات تسمى "الفلافونويد" تقلل الإصابة ببعض الأعراض الأولية المتعلقة بأمراض القلب.
وركز فريق البحث في معهد الأبحاث الغذائية، وهو هيئة بريطانية غير هادفة للربح ذات امتداد عالمي، على أحد هذه المكونات ويسمى "الكريستين".
ويوجد "الكريستين" في أوراق الشاي وحبات البصل والتفاح والخمر الأحمر.
وعكف الباحثون على فحص تأثير المكونات المُنتجة بعد تفكيك الجسم عناصر "الكريستين".
وبينت الدراسة أن "الكريستين" يساعد على منع الالتهاب المزمن والذي يمكن أن يؤدي إلى تخثر الشرايين.
وكانت أبحاث سابقة قد أظهرت أن "الكريستين" يتعرض إلى عملية التمثيل الغذائي السريع في الأمعاء والكبد. ومن ثم، لا يُعثر له على أثر في الدم البشري.
وبناء على نتائج الأبحاث السابقة، ركز فريق البحث على المكونات التي تدخل إلى مجرى الدم في الجسم بعد ابتلاع الجسم "للكريستين" وامتصاصه ومن ثم خضوعه إلى عملية التمثيل الغذائي السريع.
واستخدمت المكونات، في كتل مركزة شبيهة بالكتل المركزة التي تُنتَج بعد الهضم، لمعالجة خلايا مأخوذة من أغطية الأوعية الدموية.
كمية أقل وتأثير أكبر
يقول كبير الباحثين، الدكتور بول كرون، إننا " اختبرنا المكونات التي يُعثر عليها في الدم بدل اختبار "الفلافونويد" في الطعام قبل أكله، لأن هذه المكونات هي التي تتصل بالأنسجة البشرية وتؤثر على صحة الشرايين".
وأضاف أن " التأثير يكون أكثر دقة عند عقد مقارنة مع التجارب المعملية التي تستخدم المكون الأصلي، غير أن المواد الناشئة عن عملية التمثيل الغذائي السريع تحتفظ بتأثيرها على الخلايا التي تغطي الأوعية الدموية".
وخلص الباحثون إلى أنه في حال حدوث عملية التهابية، فإن امتصاص الجسم كمية أقل من المكونات بابتلاع الجسم ما بين 100 و 200 جرام من البصل، تحدث في الواقع تأثيرا أكبر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sarsora
manager
manager
sarsora


انثى عدد الرسائل : 632
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 01/06/2007

البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب Empty
مُساهمةموضوع: رد: البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب   البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب I_icon_minitimeالجمعة يناير 11 2008, 03:28

thanx 3al alm3lomat ya 2mr
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girl-frinds.yoo7.com
 
البصل يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
girl-friends :: الاقسام العامة :: قسم الاسرة و الطفل-
انتقل الى: